ул. Чкалова, 55
Пн-Пт: 9:00 - 16:00, Сб: 9:00 - 14:00, Вс: Выходной
+38 (0512) 47-69-66 +38 (095) 552-99-24

Памятники из мраморной крошки: особенности материала

Памятники из мраморной крошки: особенности материала

В производстве современных надгробных памятников используются самые разнообразные материалы: гранит, полимер гранит, металл, бетон, мрамор, а также мраморная крошка. Одним из самых популярных на сегодняшний день материалов является именно мраморная крошка, ведь он недорога, а также позволяет создавать величественные и благородные изделия. 

Что же такое мраморная крошка? Это материал, который получается в результате дробления неликвидных мраморных плит (к примеру, треснувших) с последующим разделением на 4 фракции в зависимости от размеров. Так крошку делят на муку, песок, крошку и щебень. Мраморная крошка идеально сочетается с самыми разнообразными материалами, имеет широчайшую цветовую палитру, отличается простой обработкой и шлифовкой. Памятники из мраморной крошки хорошо переносят атмосферные осадки и серьезные температурные перепады.

Каким же образом происходит производство ритуальных конструкций? Создание продукции основано на смешивании пластификатора и бетона, специального красителя и мраморной крошки. На следующем этапе происходит заливка смеси в форму и ее утрамбовка на виброплите. За соблюдением технологии тщательно следят специалисты, ведь малейшие погрешности в технологии приводит к появлению брака, трещин, сокращению срока службы изделия. Правильное изготовление плиты гарантирует длительный срок службы продукции - до 40 лет!  Не лишним будет и армирование конструкции, для повышения ее прочности. 

Среди преимуществ данного материала также стоит выделить доступную цену, скорость изготовления, прекрасную возможность создания по настоящему уникального и красивого надгробия с глянцевой мраморной поверхностью. 

Если Вы желаете заказать памятники из мраморной крошки в Николаеве, тогда наша мастерская может предложить Вам массу оригинальных и необычных вариантов, которые непременно придутся Вам по вкусу. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!